Как делать кальян на воде в домашних условиях


Как делать кальян на воде в домашних условиях

Как делать кальян на воде в домашних условиях

Как делать кальян на воде в домашних условиях


Лучшие новости сайта

Наслаждайтесь своим лучшим кальяном и восхищайте своих друзей и близких мастерством приготовления!

Рекомендуется предварительно изучить эту инструкцию. Лишь на первый взгляд, кажется, что сделать хороший кальян не так просто. Но воспользовавшись инструкцией магазина «Кальян Базар» у вас точно получиться заправить отличный кальян в домашних условиях. Правильно заваривать кальян — это не искусство, а всего лишь опыт.

Так что пробуйте, и не бойтесь экспериментировать.

Если вы используете древесный уголь, то первым делом поставьте его разогреваться на плиту или горелку. Если используете быстро воспламеняющийся уголь, то разжигайте его в конце приготовления, когда все уже готово. В хорошо проветриваемом помещении. Уголь всегда должен быть разогрет со всех сторон до красна. Черных пятен быть не должно.

Внимание! При работе с разогретым углем всегда используйте щипцы для угля. Пользуйтесь специальной корзиной для переноски угля.

НЕ ТРОГАЙТЕ РАЗОЖЖЕННЫЙ УГОЛЬ! ЭТО ОПАСНО!

Наполните колбу водой так, чтобы трубка шахты была закрыта на 1 — 1,5 см. Вдохом, через тоннель для шланга, проверьте уровень воды в колбе, вода не должна попадать в рот.

Вода. Проточная или дистиллированная, любая, главное,- в меру холодная.

Лед. Добавляйте лед! Чем больше, тем лучше. (Это эффектнее, чем шланг с охлаждением).

Миф. Когда лед растает, уровень воды в колбе прибавиться. Да, но ненамного, вы этого не заметите.

Возьмите табак, сколько поместиться в вашу чашку, и расщепите табачные листья, чтобы они не были единой массой. Так листы будут равномерно сгорать,- это улучшит качество и продолжительность курения.

Отжим. Если глицерина слишком много, табак слишком жидкий, его надо отжать. На фото показана нормальная влажность табака.

Резка. Нарезав табак, как укроп, на 5 минут усилиться вкус, но он в 2 раза быстрее сгорит.

Заполните чашку табаком, набрасывая его сверху, ровно до краев, без горки.

Не прессуйте табак!

Долгое и вкусное курение зависит от того, как вы заправили чашку табаком. Затягиваясь, вы вдыхаете жар от угля, который сжигает табачный лист и глицерин, образуя вкус, а вода фильтрует углекислый газ, оставляя аромат табака. Жар от угля не пройдет через спрессованный табак, поэтому он должен быть рыхлым.

Плотно накройте чашку фольгой.

Фольга. Существует много видов фольги, следовательно, и фиксируем ее по-разному:

— Специальная готовая нарезанная фольга для кальяна — один слой;

— Фольга универсальная, например, Саянская, толщиной 10 микрон — четыре слоя (можно два);

— Особо прочная фольга толщиной 16 микрон — два слоя.

Сделайте дырки в фольге, равномерно, по всей поверхности чашки, с отступом 0,5 мм.

Чем делать дырки? Лучше всего делать их металлической иглой. Чем толще, тем лучше. Идеал — это шило.

Если используете зубочистку, старайтесь делать дырку резко, иначе фольга будет рваться, и в этих местах табак будет моментально сгорать и закупоривать дырку.

Оторвите от рулона фольги кусок, длинной 25-30 см. Сгибайте от низа к верху фольгу для получения длинной полоски, шириной не более 1 см.

После каждого сгиба, прижимайте фольгу ногтем, как «утюгом», чтобы полоска была как можно тоньше.

Совет. Учтите, что с каждым сгибом полоска будет все шире, поэтому начните сгибать с 0,5 см.

Хорошо прижмите готовую полоску, чтобы завершающий угол фольги не торчал, тогда он будет мешать.

На заметку. Фольга — это тонкий металл. Когда складываете ее в несколько слоев, обратите внимание, что у фольги две стороны: блестящая и матовая. Складывайте блестящей стороной внутрь, чашка будет меньше накаляться.

Скрутите полоску в кольцо.

Чтобы это получилось как можно ровнее используйте чашку, оберните широкий край чашки полоской покругу. Фольга зафиксирует форму.

Закрепите полоску так, чтобы в диаметре она была чуть меньше, чем диаметр самой чашки для табака.

Поставьте кольцо сверху чашки на которой уже есть один слой фольги с дырочками по всей поверхности чашки.

Аккуратно сверху накройте и зафиксируйте еще один слой фольги с кольцом внутри.

Лучше двойной слой фольги, но достаточно и одного.

Таким образом внутри образовался воздушный слой, который спасет верхний слой табака от подгорания.

Сделайте дырки в верхнем слое фольги по всей поверхности, пользуясь советами 6 пункта.

Закрепите готовую чашку на кальяне.

Убедитесь, что все соединения кальяна герметичны и работоспособны.

Совет. Продуйте все части отдельно: шланг, затем вставьте его в кальян и продуйте кальян без чашки, теперь поставьте чашку, продуйте еще раз, и, если все в норме, значит кальян готов к употреблению.

Готовый кальян должен легко тянуться.

Поставьте раскалённый уголь на края чашки.

Накройте чашку колпаком, если имеется. Если нет, то можно сделать его из фольги. Надо свернуть большой прямоугольник из фольги в форму «Колизея», это просто. Получится ровно, если использовать для этого банку или бутылку.

Важно. Не раскуривайте кальян сразу, как поставили уголь на чашку. Подождите 2 минуты. Чашка прогреется и раскупить можно с одного длинного вдоха.


Источник: http://www.kalyan-bazar.ru/info/16-01-13-1/


Как делать кальян на воде в домашних условиях фото


Как делать кальян на воде в домашних условиях

Как делать кальян на воде в домашних условиях

Как делать кальян на воде в домашних условиях

Как делать кальян на воде в домашних условиях

Как делать кальян на воде в домашних условиях

Как делать кальян на воде в домашних условиях

Как делать кальян на воде в домашних условиях

Читать топ новости: