Морковь по-корейски с приправой по-корейски в домашних условиях рецепт фото


Морковь по-корейски с приправой по-корейски в домашних условиях рецепт фото

Морковь по-корейски с приправой по-корейски в домашних условиях рецепт фото

Морковь по-корейски с приправой по-корейски в домашних условиях рецепт фото



Морковь по-корейски — овощной салат с острой приправой, основу его составляет свежая, потёртая на тёрке морковка. Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда иначе называемого самими корейцами — морковча, — стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.

Салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа либо натёртой на специальной тёрке измельчающей овощи для корейских салатов: моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы не располагаете средствами либо возможностью купить специальную тёрку для корейской морковки, то можете использовать обычную крупную для свежих овощей.

Основа классической корейской моркови, приправленной острыми специями была взята эмигрантами из Кореи, из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы эмигрирующие из Кореи в европейские страны упростили приготовление рецепт корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.

фото Морковь по-корейски - рецепт корейской моркови

Корейская морковь — это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.

Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для , а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, , запечённое .

Проще купить морковь в магазине, на рынке, но домашнее она полезнее, вкуснее.

Как сделать корейскую морковь? Острую закуску будем делать из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят без лука.

При быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.

Как приготовить настоящую морковь по-корейски? Рецепт классический не имеют строгих пропорций, но делится на два способа приготовления: морковка перемешивается руками с готовой приправой или с самостоятельно составленной смесью пряностей.

фото морковь по-корейски

Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов, кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.

С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Но по полезным свойствам корейский салат с готовой приправой, состоящей из самых вредных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.

Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа и не каждому человеку вредный состав приправы подходит по состоянию здоровья.

Предлагаем настоящий рецепт корейской моркови с луком. Блюдо заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом.

В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава — чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, остальные пряности в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.

фото морковь по-корейски

Ингредиенты

  • морковь свежая – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый;
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус (любой) – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Очищенную морковку натираем на специальной тёрке.
  2. Посыпаем солью, мешаем и оставляем на 10-15 минут.
  3. Отжимаем морковку руками, но не слишком сильно, сок сливаем.
  4. Добавляем чеснок измельчённый в чеснокодавилке.
  5. Соевый соус, щепотку кориандра и уксус соединяем, перемешиваем.
  6. Полученной заправкой заливаем морковку, еще раз все тщательно вымешиваем.
  7. Лук очищаем, режем на кусочки.
  8. Масло выливаем в сковороду и нагреваем.
  9. Выкладываем в сковородку лук и жарим его до тёмно-коричневого цвета.
  10. Далее кусочки лука вынимаем из сковороды и выбрасываем, убавляем огонь, высыпаем в горячее масло сахар.
  11. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
  12. Засыпаем красный перец, размешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.
  13. После этого горячим маслом поливаем морковь и быстро перемешиваем.
  14. Ставим овощи в прохладное место на 1-2 часа для пропитывания.

Приготовленную корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, к гарнирам или к базовому составу салата добавить кусочки курицы, огурца, баклажаны или грибы.


Источник: http://chudo-povar.com/morkov-po-korejski.html


Морковь по-корейски с приправой по-корейски в домашних условиях рецепт фото фото


Морковь по-корейски с приправой по-корейски в домашних условиях рецепт фото

Морковь по-корейски с приправой по-корейски в домашних условиях рецепт фото

Морковь по-корейски с приправой по-корейски в домашних условиях рецепт фото

Морковь по-корейски с приправой по-корейски в домашних условиях рецепт фото

Морковь по-корейски с приправой по-корейски в домашних условиях рецепт фото

Морковь по-корейски с приправой по-корейски в домашних условиях рецепт фото

Морковь по-корейски с приправой по-корейски в домашних условиях рецепт фото

Читать топ новости: